Arti & Pengertian sepak takraw

Apa arti dari sepak takraw? Anda menemukan 5 arti dari kata sepak takraw. Anda juga dapat memasukkan sendiri definisi dari sepak takraw

1.

14   13

sepak takraw


Permainan yang dilakukan oleh 3dan tidak boleh memegak bola , dan bola terbuat dari rotan
Qeyla Pada 2016-09-21

2.

0   0

sepak takraw


sepak raga
Sumber: id.wiktionary.org

3.

0   0

Sepak takraw


Ukuran lapangan sepak takraw a.    panjang lapangan 13,42 meter b.    lebarnya 6,10 meter c.    garis batas tebalnya tidak boleh lebih 3,8 cm, diukur dari dalam d.    garis tengah, tebalnya 3,8 cm e.    perempat lingkaran jumlahnya 4 buah dengan jari-jari 91 cm f.    perempat lingkaran adalah tempat untuk melambungkan bola kepada pemain yang akan melakukan sepak mula (service). Tiang a.    pada permainan sepak takraw dibutuhkan dua buah tiang untuk memasang net b.    tingginya 1,55 meter c.    penampang tiang 3,8 cm d.    jarak tiang dengan garis samping 31 cm. Jaring atau net a.    jaring dibuat dari tali rami, nilon, atau bahan lain yang memungkinkan b.    lubang jaring ukurannya 4 – 5,3 cm c.    lebarnya 0,72 meter d.    panjangnya 6,71 meter e.    tingginya memasang jaring atau net 1,55 meter. Bola a.    bola terbuat dari rotan b.    lingkaran bola tidak kurang 41 cm dan tidak boleh lebih 43 cm c.    lubang bola jumlahnya 12 (dua belas) d.    beratnya sebelum dipakai sekurang-kurangnya 160 gram dan tidak lebih 180 gram. Pemain a.    permainan sepak takraw dimainkan oleh dua regu, tiap regu berjumlah tiga orang b.    seorang yang menempati posisi belakang disebut tekong c.    dua orang dari setiap regu disebut pemain depan yang berposisi di sebelah kanan dan kiri yang dinamakan apit kanan dan apit kiri. Pergantian pemain a.    pergantian pemain hanya diperbolehkan atas permintaan manajer tim b.    tiap regu hanya boleh mengganti pemainnya satu kali saja. Teknik dasar dalam bermain sepak takraw a.    sepak sila, yaitu dilakukan dengan menggunakan kaki bagian dalam b.    sepak kuda, yaitu bola dikawal dengan menggunakan punggung kaki c.    sepak cungkil, yaitu bola dikawal dengan memakai jari-jari kaki d.    sepak telapak kaki adalah bola dikawal dengan menggunakan telapak kaki. Lemparan dan sepak mula: a.    lemparan dilakukan oleh apit b.    sepak mula dilakukan oleh tekong. Sepak mula dilakukan dengan cara-cara sebagai berikut: a.    sepak mula gaya bebas b.    sepak mula kencang dan tajam c.    sepak mula tinggi ke belakang d.    sepak mula dekat ke depan e.    sepak mula sudut f.    sepak mula serong. Catatan: a.    nilai untuk mencapai kemenangan jumlahnya 15, regu yang meraih angka 15 lebih dulu adalah yang menang b.    hak memainkan bola, tiap regu adalah 3 kali c.    unsur-unsur dalam memainkan bola, adalah: -    sepak mula -    hantaran (umpan) -    rejaman (smesh).
Sumber: matakristal.com

4.

18   18

sepak takraw


Permainan yang dilakukan oleh 3dan tidak boleh memegak bola , dan bola terbuat dari rotan
Qeyla Pada 2016-09-21

5.

0   0

Sepak takraw


Sepak takraw adalah jenis olahraga campuran dari sepak bola dan bola voli, dimainkan di lapangan ganda bulu tangkis, dan pemain tidak boleh menyentuh bola dengan tangan. Kejuaraan paling bergengsi dalam cabang ini adalah King's Cup World Championships, yang terakhir diadakan di Bangkok, Thailand. Permainan ini berasal dari zaman Kesultanan Melayu ((634-713)) dan dikenal sebagai Sepak Raga dalam bahasa Melayu. Bola terbuat dari anyaman rotan dan pemain berdiri membentuk lingkaran. Catatan sejarah terawal tentang sepak raga terdapat dalam sejarah Melayu. Ketika pemerintahan Sultan Mansur Shah Ibni Almarhum Sultan Muzzaffar Shah (1459 - 1477), seorang puteranya bernama Raja Ahmad telah dibuang negeri karana membunuh anak Bendahara akibat persengketaan ketika bermain sepak raga. Raja Ahmad kemudiannya diangkat menjadi Sultan di Pahang, bergelar Sultan Muhammad Shah I Ibni Almarhum Sultan Mansur Shah. Pada tahun 1940-an hal ini berubah dengan menggunakan jaring dan peraturan angka. Di Filipina permainan ini disebut sipa, di Burma chinlone, di Laos maradong, dan di Thailand takraw. Peraturannya sama dengan bola voli dengan perbedaan sebagai berikut. Pemain tidak boleh menyentuh bola dengan tangan. Pemain atau tim hanya boleh menyentuh bola 3 kali berturut-turut. Posisi pemain bertahan tidak diputar.
Sumber: id.wikipedia.org


Tambah arti dari sepak takraw
Arti:
NSFW / 18+
Jumlah kata:

+ Opsi lebih
Nama:
E-mail: (* opsional)
 

<< anak bilik anak bini >>

Arti-definisi.com merupakan kamus yang dikerjakan oleh orang-orang seperti Anda dan saya.
Tolong bantu dan tambahkan sebuah kata. Segala bentuk kata diperbolehkan!

Tambahkan arti